ミニトマト・アイコで ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 160~200g
- ミニトマト(アイコ) 10個位
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- ウインナー 2~3本
- オリーブオイル 少々
- ケチャップ 大さじ3~4位
- 中濃ソース 大さじ1位
- 粉チーズ 好きなだけ
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、薄い半月切りにする。
にんじんは皮をむいて薄い短冊切りにする。 -
2
アイコは洗ってヘタを取り、半分に切る。
ウインナーは斜め切りにする。 - 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーを規定時間より1分半ほど短めに塩茹でし、ザルに上げる。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、にんじん・玉ねぎを入れて炒める。
- 5 炒まったらウインナー・アイコ・ケチャップ・中濃ソースを入れて全体に炒める。
- 6 「5」に「3」を加えて味を絡めるように炒め合わせたら、皿に盛り付け粉チーズを振って出来上がり。
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