ミニトマト・アイコで ナポリタン レシピ・作り方

ミニトマト・アイコで ナポリタン
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
粉チーズはお好みでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、薄い半月切りにする。
    にんじんは皮をむいて薄い短冊切りにする。
  2. 2 アイコは洗ってヘタを取り、半分に切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーを規定時間より1分半ほど短めに塩茹でし、ザルに上げる。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、にんじん・玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 炒まったらウインナー・アイコ・ケチャップ・中濃ソースを入れて全体に炒める。
  6. 6 「5」に「3」を加えて味を絡めるように炒め合わせたら、皿に盛り付け粉チーズを振って出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600020717
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタトマト全般玉ねぎにんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る