小松菜入り 豚の角煮 レシピ・作り方

小松菜入り 豚の角煮
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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角煮って、時々食べたくなりますよね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは8~10等分くらいに切り分ける。
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)・豚バラブロックを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして、灰汁取りシートをのせて30分程下茹でする。
  3. 3 鍋に水・焼酎・みりん・めんつゆの素・根昆布・下茹で済みの豚バラを入れて、火にかける。
  4. 4 沸騰したら蓋をして弱火にし、30~40分程煮込んで火を止め、そのまま粗熱を取る。
  5. 5 小松菜は洗ってざく切りにしておく。
  6. 6 食べる直前に温め直し、煮汁が沸騰してきたら小松菜を加えて、小松菜に火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので。

  • レシピID:1600020704
  • 公開日:2016/09/01
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カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)小松菜豚かたまり肉豚バラ肉
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つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/10/14 20:12
    小松菜入り 豚の角煮
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

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