小松菜入り 豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは8~10等分くらいに切り分ける。
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2
鍋にたっぷりの水(分量外)・豚バラブロックを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして、灰汁取りシートをのせて30分程下茹でする。 - 3 鍋に水・焼酎・みりん・めんつゆの素・根昆布・下茹で済みの豚バラを入れて、火にかける。
- 4 沸騰したら蓋をして弱火にし、30~40分程煮込んで火を止め、そのまま粗熱を取る。
- 5 小松菜は洗ってざく切りにしておく。
- 6 食べる直前に温め直し、煮汁が沸騰してきたら小松菜を加えて、小松菜に火が通るまで煮たら出来上がり。
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Narupan2019/10/14 20:12とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)