現在地
漬物  > 

茄子と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と胡瓜の浅漬け

義母が育てた胡瓜です。塩昆布で美味しいです。

作り方

  • 1

    調理前の茄子と胡瓜です。

  • 2

    茄子は、輪切りにして、水につけて灰汁抜き。

  • 3

    胡瓜は、半月切り。
    塩昆布は、水洗いしてぺーパーに包んで水気を切る。

  • 4

    茄子、胡瓜、塩昆布、塩麹、砂糖を入れて混ぜる。

  • 5

    ビニール袋に入れる。

  • 6

    袋の上から、時々もんで、常温で1時間くらい置く。

きっかけ

茄子と胡瓜の浅漬けを作ります。

おいしくなるコツ

塩昆布は、塩辛いので、水洗いします。
袋の上から時々もみます。
隠し味にお砂糖を入れました。

レシピID: 1600020655

公開日:2016.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • e r i ❁
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子と胡瓜の浅漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子と胡瓜の浅漬けのページ上部へ