シャキシャキ♪ゴーヤの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、スライサーで薄切りし、約1分半塩茹でする。
水にさらし、水気をよく切っておく。 -
2
ゴーヤの種とワタをスプーンで取り除く。
スライサーで薄切りし、じゃがいもを茹でたお湯をそのまま使い、約1分半塩茹でする。
水にさらして、水気をよく切っておく。 - 3 全てをよく和える。
きっかけ
ゴーヤが半分残っていたので、食べやすいサラダを考えました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはメークインを使うと荷崩れしにくく、食感が残る。
- レシピID:1600020652
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/09/15 22:45ゴーヤってチャンプルしか思い付かなかった(^_^;)
マヨネーズとも相性いいですね
美味しかったです。