現在地
 > 

白茄子と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 白茄子

    3本

  • 胡瓜

    大1本

  • 砂糖

    小さじ1

  • 塩麹

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白茄子と胡瓜の浅漬け

白茄子は、初めてです。この胡瓜は義母の自家栽培です。大きくても身がしまっていて、スカスカではありません。

作り方

  • 1

    調理前の白茄子と胡瓜です。

  • 2

    白茄子は、輪切りにして、水につけて灰汁抜き。

  • 3

    胡瓜は、小口切り。

  • 4

    ボールに、白茄子、胡瓜、砂糖、塩麹を入れて混ぜる。

  • 5

    ビニール袋に入れる。

  • 6

    時々袋の上から、もんで、常温で30分置く。

きっかけ

浅漬けを作ります。

おいしくなるコツ

時々袋の上からもみます。

レシピID: 1600020634

公開日:2016.08.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白茄子と胡瓜の浅漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白茄子と胡瓜の浅漬けのページ上部へ