現在地

豆苗とズッキーニの豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆苗とズッキーニの豆乳スープ

豆乳スープは良いですね。冷やしてお召し上がりください。

作り方

  • 1

    豆苗は食べやすい長さに切る。
    ズッキーニは、半月切り。

  • 2

    卵は溶いておく。

  • 3

    お鍋に、豆苗、ズッキーニ、豆乳、お水を入れ、一煮立ちさせる。

  • 4

    一煮立ちしたら、弱火で煮る。

  • 5

    ズッキーニが煮えたら、コンソメ、こしょうで調味する。

  • 6

    溶き卵を入れて、混ぜて、出来上がり。

きっかけ

スープを作ります。

おいしくなるコツ

豆乳は吹きこぼれやすいので、注意します。

レシピID: 1600020606

公開日:2016.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆苗とズッキーニの豆乳スープのページ上部へ