赤魚の粕漬のグリル焼き レシピ・作り方

赤魚の粕漬のグリル焼き
  • 約15分
2727椿
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赤魚の粕漬けは、初めていただきました。脂が乗って、美味しいです。

材料(2人分)

  • 赤魚(粕漬) 2枚
  • スダチのしぼり汁 大さじ1
  • 赤大根 1/2本
  • えごまの葉 2枚

作り方

  1. 1 赤大根です。
  2. 2 調理前の赤魚の粕漬です。
  3. 3 赤魚の粕を少しペーパーで拭き取る。(焦げやすいので。)
  4. 4 グリルのトレイの網に油を塗る。(油は分量外)3を乗せる。
  5. 5 弱火で焼く。
  6. 6 赤大根は、皮をつけたまま、すりおろす。
    すりおろしたら、2つの小鉢に入れる。
  7. 7 赤魚が焼けたら、お皿に、えごまの葉を敷いて、盛りつける。
    スダチのしぼり汁をかける。
    赤大根の小鉢を添えて、いただきます。

きっかけ

スーパーに、赤魚の粕漬が売っていました。グリルで焼いて楽しみます。

おいしくなるコツ

グリルのトレイの網に油を塗りますと、お魚がくっつきません。

  • レシピID:1600020597
  • 公開日:2016/08/05

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赤魚その他の魚料理その他の野菜大根すだち
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赤魚の粕漬 えごまの葉 スダチのしぼり汁 赤大根 グリル焼き
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つくったよレポート(3件)

  • オヤジの酒飲み料理
    オヤジの酒飲み料理
    2021/07/24 22:01
    赤魚の粕漬のグリル焼き
    作りました。美味しかったです。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/10/24 22:05
    赤魚の粕漬のグリル焼き
    椿さん、
    粕漬けの魚は好きです。スダチ(ビン入り)かけて、
    美味しくいただきました(*^-^*)
    ご馳走様でした♡
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/10/11 23:54
    赤魚の粕漬のグリル焼き
    粕漬けにもスダチ!って合うんですね 美味しかったです

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