もずく酢で簡単!キュウリと油揚げの酢もの レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
キュウリとミョウガを千切りにします。
油揚げにたっぷりの水を入れてレンジ(500W)1分して油取りをして、
短冊切りにします。 -
2
容器にもずく酢3カップを入れ、
1番のキュウリとミョウガ、油揚げを入れて混ぜます。
最後に花かつおを入れて出来上がりです - 3 器に彩りよく盛りつけます。
きっかけ
あっさりした酢の物が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
もずく酢は味付けがメーカーによって違うので、 酢の量は調節してください。
- レシピID:1600020586
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- 料理名
- もずく酢入りのキュウリもみ
レポートを送る
3 件
酢の物です。
簡単ですが美味しいです。