現在地
漬物  > 

新生姜を入れて、茄子と蕪の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新生姜を入れて、茄子と蕪の浅漬け

茄子の浅漬けも、蕪の浅漬けも大好きです。茄子は、変色するのが残念です。

作り方

  • 1

    茄子は、1/2に切って、斜めに切る。水につけて灰汁抜き。

  • 2

    蕪は半月切り。
    新生姜は、千切り。

  • 3

    ボールに、茄子、蕪、新生姜、塩麹、根昆布だしを入れて、混ぜる。

  • 4

    ビニール袋に、入れる。

  • 5

    袋の上から、時々もんで、1時間くらい置く。

きっかけ

茄子と蕪の浅漬けを作ります。

おいしくなるコツ

袋の上から、時々もみます。隠し味に、根昆布だしを使いました。

レシピID: 1600020498

公開日:2016.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子と蕪の浅漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲新生姜を入れて、茄子と蕪の浅漬けのページ上部へ