がっつり夏バテ対策!手羽元のレモン焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
手羽元の骨の間に切り込みをします。
容器に並べておきます
ニンニク、ショウガ、玉ねぎはおろします。
レモンは3/4をしぼり、調味料に混ぜます。 -
2
調味料●を全部混ぜて手羽元を浸け込みます
冷蔵庫で数時間置きます。 -
3
フライパンに、手羽元を並べて両面を焼き、
残っている汁を全部入れて、蓋をして焼きます。
両面に火が通ると
出来上がりです。 -
4
お皿に盛り付けて
残っているレモンを
飾りにのせます。
きっかけ
手羽元を購入したので。
おいしくなるコツ
レモンをたっぷり入れると 夏でもあっさりで美味しいです。 玉ねぎをおろしているので、 甘みがあります。
- レシピID:1600020486
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- 料理名
- 手羽元のレモン汁焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ととろとさつき2021/01/23 11:53とっても美味しかったです!
-
iinu(レポ返します)2020/10/31 12:02美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
みーちゃん69142016/08/11 20:25タレにしっかりと付けて込んだので、味もよく馴染んでました!
ニンニクが効いてて主人にも大好評❤
レモンを搾っていただいたので、さっぱりとして美味しかったです♪
焼くだけなので簡単、あっさりで美味しいです。