現在地

ズッキーニとパプリカのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニとパプリカのスープ

少し薄味ですが、美味しいです。パプリカは余りスープには合わないようです。暑い時は冷やしてお召し上がりください。

作り方

  • 1

    ズッキーニは、半月切り。
    パプリカは千切りにして、1/2に切る。

  • 2

    お鍋に、ズッキーニ、パプリカ、豆乳、お水を入れて、一煮立ちさせる。

  • 3

    一煮立ちしたら、弱火で少し煮る。

  • 4

    ズッキーニが煮えたら、顆粒コンソメを入れて、混ぜる。

  • 5

    貝割れを入れて、混ぜて出来上がり。

きっかけ

スープを作ります。

おいしくなるコツ

貝割れは最後に入れます。豆乳は、吹きこぼれやすいので、注意して下さい。

レシピID: 1600020481

公開日:2016.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズッキーニとパプリカのスープのページ上部へ