小松菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじのお味噌汁
  • 約15分
2727椿
2727椿
小松菜を沢山入れました。お味噌汁は良いですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、食べやすい長さに切る。
    ブナシメジは、根を取り、ほぐす。
  2. 2 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お鍋に、兵四郎だしの袋、お水を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。
  4. 4 小松菜、絹ごし豆腐、ブナシメジを入れて、少し煮る。
  5. 5 小松菜が煮えたら、火を止めお味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

先にお出汁を取ります。絹ごし豆腐は砕けやすいので、少し大きめに切ります。砕けてもかまいませんが。

  • レシピID:1600020474
  • 公開日:2016/07/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐しめじ小松菜
関連キーワード
お味噌汁 小松菜 ブナシメジ 絹ごし豆腐 兵四郎だし
料理名
お味噌汁
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • naben
    naben
    2021/01/17 18:21
    小松菜としめじのお味噌汁
    おいしかったです
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/11/15 15:22
    小松菜としめじのお味噌汁
    朝食に。好評でした。
  • 目薬
    目薬
    2018/09/23 22:22
    小松菜としめじのお味噌汁
    具の組み合わせが良いお味噌汁でした•̀.̫•́✧
  • マリン77597
    マリン77597
    2018/06/27 06:30
    小松菜としめじのお味噌汁
    美味しかったです(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る