現在地
野菜  > 

リーフレタス 、アスパラ、さくらんぼのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リーフレタス 、アスパラ、さくらんぼのサラダ

もうアスパラも旬を終えたのかしら。細いアスパラです。さくらんぼは小さくても佐藤錦です。

作り方

  • 1

    アスパラは、1/4に切って、塩少々の入った熱湯で茹でる。
    冷ましておく。

  • 2

    リーフレタス は食べやすい大きさに千切る。
    セロリはピーラーで筋を引き、斜めに切る。

  • 3

    お皿に、リーフレタス を重ねて敷き、上にセロリを置く。

  • 4

    アスパラとさくらんぼを盛る。

  • 5

    えごま油をかけて、いただきます。

きっかけ

サラダを作ります。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングでかまいません。

レシピID: 1600020393

公開日:2016.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲リーフレタス 、アスパラ、さくらんぼのサラダのページ上部へ