現在地

ズッキーニとチンゲン菜の豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニとチンゲン菜の豆乳スープ

ズッキーニは薄く切りました。豆乳スープは美味しいです。

作り方

  • 1

    ズッキーニは、半月切り。
    チンゲン菜は食べやすい長さに切って、細長く切る。

  • 2

    卵は溶いておく。

  • 3

    お鍋に、ズッキーニ、チンゲン菜、豆乳、お水を入れ、少し煮る。

  • 4

    ズッキーニが煮えたら、鶏丸ごとがらスープで調味する。

  • 5

    溶き卵を入れて、混ぜ少し煮て、出来上がり。

きっかけ

スープを作ります。

おいしくなるコツ

豆乳は、吹きこぼれやすいので、注意して下さい。お好みでゴマを入れても美味しいでしょう。

レシピID: 1600020380

公開日:2016.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ズッキーニとチンゲン菜の豆乳スープのページ上部へ