現在地

つまみ菜とズッキーニのスープにひじきも入れて レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • つまみ菜

    1袋

  • ズッキーニ

    1/2本

  • ひじき

    2g

  • 450cc

  • 小さじ2

  • 鶏丸ごとがらスープ

    小さじ4

  • すりゴマ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つまみ菜とズッキーニのスープにひじきも入れて

ひじきのスープも良いですね。下にひじきが沈んでいます。調理時間にひじきを戻す時間は含みません。

作り方

  • 1

    つまみ菜です。

  • 2

    ひじきは、水につけて戻す。
    戻ったら、水洗いして、水気を切る。

  • 3

    ズッキーニは薄い半月切り。つまみ菜は水洗いする。

  • 4

    お鍋につまみ菜、ズッキーニ、ひじき、お水を入れて、一煮立ちさせる。

  • 5

    ズッキーニが煮えたら、酒、鶏丸ごとがらスープ、すりゴマで調味する。

  • 6

    よく混ぜて、出来上がり。

きっかけ

スープを作ります。

レシピID: 1600020323

公開日:2016.06.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲つまみ菜とズッキーニのスープにひじきも入れてのページ上部へ