つまみ菜とズッキーニのスープにひじきも入れて レシピ・作り方

つまみ菜とズッキーニのスープにひじきも入れて
  • 約10分
2727椿
2727椿
ひじきのスープも良いですね。下にひじきが沈んでいます。調理時間にひじきを戻す時間は含みません。

材料(2人分)

  • つまみ菜 1袋
  • ズッキーニ 1/2本
  • ひじき 2g
  • 450cc
  • 小さじ2
  • 鶏丸ごとがらスープ 小さじ4
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 つまみ菜です。
  2. 2 ひじきは、水につけて戻す。
    戻ったら、水洗いして、水気を切る。
  3. 3 ズッキーニは薄い半月切り。つまみ菜は水洗いする。
  4. 4 お鍋につまみ菜、ズッキーニ、ひじき、お水を入れて、一煮立ちさせる。
  5. 5 ズッキーニが煮えたら、酒、鶏丸ごとがらスープ、すりゴマで調味する。
  6. 6 よく混ぜて、出来上がり。

きっかけ

スープを作ります。

  • レシピID:1600020323
  • 公開日:2016/06/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープひじきズッキーニその他の野菜
関連キーワード
スープ つまみ菜 ズッキーニ 鶏丸ごとがらスープ 酒 すりゴマ ひじき
料理名
つまみ菜、ズッキーニ、ひじきのスープ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る