豚肩ロースとアスパラ、ズッキーニの炒め物 レシピ・作り方

豚肩ロースとアスパラ、ズッキーニの炒め物
  • 約15分
2727椿
2727椿
ズッキーニは妹の自家栽培です。小さなズッキーニです。お肉が柔らかくて美味しいです。にんにくと生姜が良いですね。調理時間にお肉を漬けておく時間は含みません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろす。生姜もすりおろす。
  2. 2 お皿に、お肉を広げ、すりおろしたにんにく、生姜を入れる。
    みりん、醤油を入れて、よく混ぜる。
    時々混ぜながら、10分くらい漬けて置く。
  3. 3 アスパラは斜めに切る。ズッキーニは小口切り。新玉葱は千切り。
  4. 4 フライパンに、ココナッツオイルを熱し、アスパラ、ズッキーニ、新玉葱を炒める。
  5. 5 じっくり炒めて、アスパラに熱が通ったら、2を汁ごと入れて、炒める。
  6. 6 混ぜながら、よく炒めて、お肉の色が変わったら、出来上がり。

きっかけ

豚肉と野菜の炒め物を作ります。

おいしくなるコツ

先にお野菜から炒めます。

  • レシピID:1600020308
  • 公開日:2016/06/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)ガーリック・にんにくズッキーニアスパラ
関連キーワード
豚肩ロース アスパラ ズッキーニ 新玉葱 にんにく 生姜 ココナッツオイル みりん 醤油
料理名
豚肉と野菜の炒め物
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る