豚肩ロースとアスパラ、ズッキーニの炒め物 レシピ・作り方

- 約15分

材料(2人分)
- 豚肩ロース(切り落とし) 220g
- アスパラ 5本
- ズッキーニ 小1本
- 新玉葱 1/2個
- にんにく 1片
- 生姜 1片
- ココナッツオイル 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ4
作り方
- 1 にんにくはすりおろす。生姜もすりおろす。
-
2
お皿に、お肉を広げ、すりおろしたにんにく、生姜を入れる。
みりん、醤油を入れて、よく混ぜる。
時々混ぜながら、10分くらい漬けて置く。 -
3
アスパラは斜めに切る。ズッキーニは小口切り。新玉葱は千切り。
- 4 フライパンに、ココナッツオイルを熱し、アスパラ、ズッキーニ、新玉葱を炒める。
- 5 じっくり炒めて、アスパラに熱が通ったら、2を汁ごと入れて、炒める。
- 6 混ぜながら、よく炒めて、お肉の色が変わったら、出来上がり。
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- 関連キーワード
- 豚肩ロース アスパラ ズッキーニ 新玉葱 にんにく 生姜 ココナッツオイル みりん 醤油
- 料理名
- 豚肉と野菜の炒め物

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