アジと茄子のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず初めに鯵の切り身に、すりおろし生姜と、塩コショウで下味をつけておきます。
- 2 茄子の皮を全て剥き、縦半分に切り分けたあと油で軽く揚げます。
- 3 その間に、トースター又はフライパンで鯵をオリーブオイルで軽く焼きます。(トースターだと綺麗に素早く焼けるので、簡単便利です)
- 4 揚げた茄子を、チキンブイヨンと、カレー粉、ゼラチンを入れたお鍋で少し煮詰めます。汁気が無くなればokです。
- 5 ラップを広げ、鯵→茄子→鯵の順で重ねます。ラップでくるりと巻きこんで、冷蔵庫で冷やし馴染ませます。
- 6 小さな器に★の調味料を入れ、レンジで軽く温めます。市販のバジルソースと、手作りのケチャップソースを使ってお皿の上をお洒落にしましょう♪
- 7 馴染ませた茄子と鯵のミルフィーユを綺麗に切り分けて、最後にお好みで白髪ネギをのせれば出来上がりです(^o^)
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