簡単で美味しい♪キャベツの梅干し炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を取り除き、1センチほどの
短冊切りにします。
ニラは2センチほどに切ります。
カニカマはほぐします。
梅干しはタネを取り
包丁でたたいておきます -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
キャベツを炒めます。
1分ほどでニラとカニカマを入れて、
梅干しと塩麹を入れて炒めます。
炒めすぎないように
火を止めます。 - 3 器に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- キャベツとニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/06/25 21:38火の通りが早い具材なので、パッと作れました!炒めているので、たくさんの野菜も摂れる嬉しい一品ですね^m^
梅干しでさっぱりとしていて、とても美味しかったです♪
お弁当の隙間おかずに便利です。