現在地
 > 
 > 

にんにくと生姜がいいね~♪豚肩ロースの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにくと生姜がいいね~♪豚肩ロースの炒め物

にんにくと生姜でとても美味しいです。調理時間にお肉を漬けておく、時間は含みません。

作り方

  • 1

    にんにくは、すりおろす。
    生姜もすりおろす。

  • 2

    お皿に、豚肩ロースを入れ、すりおろしたにんにく、生姜、酒、醤油(大さじ1)を入れて、混ぜる。
    時々混ぜて、20分くらい置いておく。

  • 3

    新玉葱は、千切り。
    エリンギは縦横1/2に切り、薄く切る。
    アスパラは斜めに切る。

  • 4

    フライパンに、ココナッツオイルを熱し、新玉葱、エリンギ、アスパラを炒める。

  • 5

    じっくり炒めて、アスパラに熱が通ったら、2を汁ごと入れて、炒める。
    こしょうを振って、炒める。

  • 6

    お肉の色が変わったら、お醤油(大さじ1/2)を回して入れて、混ぜて出来上がり。

きっかけ

豚肉の炒め物を作ります。

おいしくなるコツ

先にお野菜から炒めます。漬け汁に漬けている間、時々お肉を混ぜます。

レシピID: 1600020278

公開日:2016.06.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.08.09

    エリンギ無くてごめんなさい。パンチが効いた一品でした。

    菊丸33097408さん、今日は~☂
    炒め物、お上手~♪
    とても美味しそう~(*^^*) 作って下さって、有難うございます~♡♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんにくと生姜がいいね~♪豚肩ロースの炒め物のページ上部へ