にんにくと生姜がいいね~♪豚肩ロースの炒め物 レシピ・作り方

にんにくと生姜がいいね~♪豚肩ロースの炒め物
  • 約15分
2727椿
2727椿
にんにくと生姜でとても美味しいです。調理時間にお肉を漬けておく、時間は含みません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、すりおろす。
    生姜もすりおろす。
  2. 2 お皿に、豚肩ロースを入れ、すりおろしたにんにく、生姜、酒、醤油(大さじ1)を入れて、混ぜる。
    時々混ぜて、20分くらい置いておく。
  3. 3 新玉葱は、千切り。
    エリンギは縦横1/2に切り、薄く切る。
    アスパラは斜めに切る。
  4. 4 フライパンに、ココナッツオイルを熱し、新玉葱、エリンギ、アスパラを炒める。
  5. 5 じっくり炒めて、アスパラに熱が通ったら、2を汁ごと入れて、炒める。
    こしょうを振って、炒める。
  6. 6 お肉の色が変わったら、お醤油(大さじ1/2)を回して入れて、混ぜて出来上がり。

きっかけ

豚肉の炒め物を作ります。

おいしくなるコツ

先にお野菜から炒めます。漬け汁に漬けている間、時々お肉を混ぜます。

  • レシピID:1600020278
  • 公開日:2016/06/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)ガーリック・にんにくアスパラエリンギ
関連キーワード
豚肩ロース にんにく 生姜 新玉葱 エリンギ アスパラ ココナッツオイル 酒 醤油
料理名
豚肩ロース、野菜の炒め物
2727椿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2020/04/30 17:33
    にんにくと生姜がいいね~♪豚肩ロースの炒め物
    美味しかったです。ありがとうございました
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/08/09 14:12
    にんにくと生姜がいいね~♪豚肩ロースの炒め物
    エリンギ無くてごめんなさい。パンチが効いた一品でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る