あっさり夏サラダ♪オクラと玉ねぎ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎはスライサーでスライスします。
オクラは1分~1分30秒レンジ(500W)をします。
冷めると数ミリの斜め切りにします。
カニカマはほぐします。 -
2
調味料●を全部混ぜて
ドレッシングを作ります。
1番の材料にドレッシングを和えます。
器に彩りよく盛り付けます。
きっかけ
オクラを購入したので、夏サラダを作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは 水にさらさないでそのまま使いましたが、 お好みでさらしてください。 柚子胡椒はお好みで入れてください。 えごま油を入れると甘みが出ます。
- レシピID:1600020274
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- 料理名
- オクラと玉ねぎのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/06/19 19:14実家で紫玉ねぎをたくさん貰ったので参考に^m^
旬のオクラで、彩りもイイですね!
カニかまの旨みも効いてて、あっさりととても美味しくいただきました♪
さっぱり美味しい夏サラダになりました。