すっきり!キウイ酢 レシピ・作り方

すっきり!キウイ酢
  • 5分以内
MKMK★
MKMK★
自宅で手作り果実酢。覚え書き。

材料(300ml瓶人分)

  • キウイ 2個
  • 150ml
  • 氷砂糖 120g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 きっちり蓋ができる瓶を煮沸消毒する。
  2. 2 氷砂糖と皮をむいて適当な大きさに切ったキウイを1:1になるように入れる。
    (今回はたまたま皮をむいた後のキウイ2個が約120gでした)
  3. 3 レモン汁を入れる
  4. 4 キウイが全部浸かるように酢を入れる。
    (今回は150mlでした)
  5. 5 時々振りながら様子をみて、1週間ほどで完成!

きっかけ

キウイをまとめ買いしたので

おいしくなるコツ

氷砂糖は1週間もしないうちに溶けるけど、1週間は漬けた方がおいしい。

  • レシピID:1600020212
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る