ご飯がすすむ♪ニンニクの芽&鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切る。
料理酒を揉み込んで、30分冷蔵庫に寝かせる。
キッチンペーパーで鶏肉の水分を取る。 -
2
ニンニクの芽は長さ4cmくらいに切る。
太くて皮が気になる場合は、ピーラーで皮を剥く。 - 3 ニンニクはみじん切り。
- 4 ☆をよく混ぜる。
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5
鶏肉に塩、コショウし、片栗粉をまぶす。
フライパンに油(分量外)を熱し、皮面から弱火〜中火で焼く。
両面こんがり焼き色がつく迄焼く。(約10分) - 6 鶏肉を一旦器に取り出し、火を止めた所に、ニンニクを投入。
-
7
火を強火にしたら、ニンニクを芽を投入。
ササっと炒めたら、鶏肉を戻し、4の☆を入れて和える。
きっかけ
国産の立派なニンニクの芽が売っていたので。
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げないように、火を止めてから投入する。 塩っぱくならない様、タレを入れてから煮詰めない。 ニンニクの芽が太い様なら、太い部分だけでも、ピーラーで皮を剥くと食べやすいです。
- レシピID:1600020202
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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