簡単!茄子と切り昆布の煮物 レシピ・作り方

簡単!茄子と切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
麺つゆで簡単に仕上げました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子の表面に格子状に切り込みを入れ一口大に切る。
    水に一旦さらして、水気をよく切る。
  2. 2 切り昆布は水に戻してよく洗い、水気をよく切る。
  3. 3 油(分量外)で茄子をいためたら、全てを入れる。
  4. 4 蓋をして中火で3分煮る。
    よく混ぜて更に3分蓋をして煮る。

きっかけ

茄子が安かったので。

おいしくなるコツ

一旦冷ますとさらに味がよく染みる。

  • レシピID:1600020197
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
簡単!茄子と切り昆布の煮物
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る