簡単!きゅうり&人参の中華風和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり、人参 各1本
- ごま油、白ゴマ 各大さじ1
- 醤油、砂糖、酢 各大さじ2
作り方
- 1 きゅうりと人参を細切り。
-
2
ごま油を全体にまぶしてから、醤油、砂糖、酢、白ゴマを入れてよく混ぜる。
よく冷やしてからお召し上がり下さい。
きっかけ
簡単にもう一品作りたくて。
おいしくなるコツ
先にごま油を全体にまぶし、野菜に油をコーティング。 よく冷やして寝かせるとさらに美味しく出来上がる。
- レシピID:1600020195
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 簡単!きゅうり&人参の中華風和え
レポートを送る
11 件
さっぱりしてます♪