水菜とえのきの卵スープ レシピ・作り方

水菜とえのきの卵スープ
  • 約10分
2727椿
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卵スープです。時にはスープも良いですね。

材料(2人分)

  • 水菜 78g
  • えのき 1袋
  • 1個
  • 400cc
  • 鶏丸ごとがらスープ 小さじ4
  • 小さじ2
  • すりゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切る。
    えのきは根を取り、1/2に切る。
  2. 2 卵を溶いておく。
  3. 3 お鍋に、水菜、えのき、お水を入れ、少し煮る。
  4. 4 鶏丸ごとがらスープ、酒、すりゴマを入れて調味する。
  5. 5 溶き卵を入れて、混ぜて出来上がり。

きっかけ

スープを作ります。

  • レシピID:1600020119
  • 公開日:2016/05/27

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カテゴリ
水菜和風スープその他の卵料理えのき
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水菜 えのき 卵 鶏丸ごとがらスープ 酒 すりゴマ スープ
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スープ
2727椿
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/06/27 21:27
    水菜とえのきの卵スープ
    椿さん、今晩は~♪
    えのきたっぷり~で
    食べ応えあり~
    水菜もえのきも好き~
    美味しかったです♪
    ご馳走様(*^-^*)

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