生姜焼き用の豚肉で にんにくたっぷりスタミナ丼 レシピ・作り方

生姜焼き用の豚肉で にんにくたっぷりスタミナ丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
にんにくたっぷりが美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに・にんにく・生姜焼き用の豚肉を並べ、火にかける。
  3. 3 しっかり火が通るまで両面を焼いたら、中華だし・酒・オイスターソースを加えて味を調える。
  4. 4 丼にご飯をよそい、「3」をのせたら小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

生姜焼き用の肉が安かったので。

おいしくなるコツ

豚肉の脂で焼いているので、多少ヘルシーかなと思います。

  • レシピID:1600020107
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ガーリック・にんにく万能ねぎ豚薄切り肉豚ロース
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る