現在地
 > 
 > 

豚肩ロース、アスパラ、エリンギの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩ロース(切り落とし)

    262g

  • にんにく

    1片

  • アスパラ

    3本

  • エリンギ

    100g

  • ココナッツオイル

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肩ロース、アスパラ、エリンギの炒め物

お肉が柔らかくて美味しいです。でもエリンギとは余り合わないと思います。

作り方

  • 1

    にんにくは、みじん切り。アスパラは斜めに切る。
    エリンギは縦横1/2に切って、薄く切る。

  • 2

    フライパンに、ココナッツオイルを熱し、弱火でにんにくを炒める。

  • 3

    香りが立ったら、アスパラ、エリンギを炒める。

  • 4

    じっくり炒めて、アスパラに熱が通ったら、お肉を広げて炒める。
    こしょうを振って、炒める。

  • 5

    お肉の色が変わったら、豆板醤、オイスターソースで調味する。

  • 6

    炒めながら混ぜて、出来上がり。

きっかけ

豚肉と野菜の炒め物を作ります。

おいしくなるコツ

アスパラ、エリンギから炒めます。

レシピID: 1600020065

公開日:2016.05.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.01

    椿さん、
    今晩は~♪
    今日は蒸し暑く、
    動くのも億劫でした。疲労回復に適した炒め物で美味しかったです♪
    ご馳走様でした
    (*^-^*)

    アルプスの乙女さん、今晩は~☆
    当地も今日は、アッチッチでした(@_@) 御地はもっと暑いでしょうね。やっぱりとてもお上手、美味しそう~❤ステキレポに感謝~♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肩ロース、アスパラ、エリンギの炒め物のページ上部へ