そら豆&春キャベツのチーズ炒め レシピ・作り方

そら豆&春キャベツのチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
チーズでクリーミーなら味わいに。
子供が喜ぶ、旬の味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆の黒い部分に切れ目を入れて塩をまぶす。
    シリコンスチーマーに入れて電子レンジ600Wで1分半〜2分加熱する。
    粗熱が取れたら皮を剥く。
  2. 2 キャベツは千切り。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を敷き、そら豆とキャベツを炒め、塩、コショウで味付け。
  4. 4 チーズを入れてかき混ぜたら、器に盛り付け。
    黒こしょうを振ったら完成。

きっかけ

旬の野菜同士を組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

にんにくを入れると美味しいです。

  • レシピID:1600020059
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆&春キャベツのチーズ炒め
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る