現在地

柔らか★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 合いびき肉

    250g

  • 豆腐

    ツインパックの1つ

  • 玉ねぎ

    半分

  • パン粉

    1/2カップ

  • たまご

    小1個

  • 塩コショウ

    少々

  • バター

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らか★豆腐ハンバーグ

豆腐を入れるだけでふんわりやわらかハンバーグ

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにしてバターと一緒に耐熱容器に入れてレンジで3分。
    冷ましておく

  • 2

    ボウルに豆腐を握りつぶしながら入れる。

    残りの材料も全て入れてよくこね、小判型に成型する。

  • 3

    フライパンに油をひき、片面をこんがり焼いたらひっくり返し、蓋をして弱火で中まで火が通るまで焼いたら完成!!

  • 4

    ケチャップでもおろしポン酢でもデミグラスソースでも何にでも合います。

きっかけ

子供も食べやすいやわらかハンバーグ

おいしくなるコツ

豆腐から水分が出てくるので、水を入れる必要なく蒸し焼きにできます。

今回はパン粉が1/2カップ分しかなかったけれど、もう少し多くてもよいかも。

レシピID: 1600020039

公開日:2016.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2018.11.15

    お肉は少なめで、とてもヘルシー♪
    なのに、お腹いっぱいに♪
    素晴らしいレシピでした(^^)
    ありがとうございます♪

    付け合わせが素晴らしいです。
    作って頂きありがとうございました^ - ^

    お返事を見る

  • 2016.07.14

    とても美味しかったです!家族にも大好評でした!

    作っていただきありがとうございます!!

    お返事を見る

  • 2016.06.08

    美味しいですね!ご馳走様でした(^.^)

    つくっていただきありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2016.05.31

    ヘルシーなハンバーグですね♡豆腐がはいってるなんてわからない٩(ˊᗜˋ*)و
    素敵なレシピに感謝‼︎

    おいしそうに作っていただきありがとうございます。
    ヘルシ―なうえにかさまし成功!(笑)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柔らか★豆腐ハンバーグのページ上部へ