柔らか★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにしてバターと一緒に耐熱容器に入れてレンジで3分。
冷ましておく -
2
ボウルに豆腐を握りつぶしながら入れる。
残りの材料も全て入れてよくこね、小判型に成型する。 - 3 フライパンに油をひき、片面をこんがり焼いたらひっくり返し、蓋をして弱火で中まで火が通るまで焼いたら完成!!
- 4 ケチャップでもおろしポン酢でもデミグラスソースでも何にでも合います。
きっかけ
子供も食べやすいやわらかハンバーグ
おいしくなるコツ
豆腐から水分が出てくるので、水を入れる必要なく蒸し焼きにできます。 今回はパン粉が1/2カップ分しかなかったけれど、もう少し多くてもよいかも。
- レシピID:1600020039
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ゆいママ05012018/11/15 21:51お肉は少なめで、とてもヘルシー♪
なのに、お腹いっぱいに♪
素晴らしいレシピでした(^^)
ありがとうございます♪ -
ken-ta222016/07/14 23:30とても美味しかったです!家族にも大好評でした!
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evergreen72016/06/08 11:08美味しいですね!ご馳走様でした(^.^)
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ヨヨヨ。2016/05/31 23:09ヘルシーなハンバーグですね♡豆腐がはいってるなんてわからない٩(ˊᗜˋ*)و
素敵なレシピに感謝‼︎