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蕪、蕪の葉・茎の浅漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約8人分

  • 4個

  • 蕪の葉・茎

    蕪4個分(240g)

  • 輪切唐辛子

    小さじ2

  • 塩麹

    大さじ4

  • 根昆布だし

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕪、蕪の葉・茎の浅漬け

蕪の浅漬けは大好きです。沢山ありますので、明日実家に行く時に持参します。

作り方

  • 1

    蕪はイチョウ切り。
    蕪の葉・茎は食べやすい長さに切る。

  • 2

    ボールに、蕪、蕪の葉・茎、輪切唐辛子、塩麹、根昆布だしを入れて、混ぜる。

  • 3

    ビニール袋に入れる。

  • 4

    袋の上から時々もんで、常温で1時間置く。

きっかけ

スーパーに、蕪を丸ごと漬けると良いと書いてありました蕪がありました。葉や、茎も新鮮です。
丸ごと浅漬けにします。

おいしくなるコツ

袋の上から、時々もみます。
隠し味に根昆布だしを使いました。

レシピID: 1600019956

公開日:2016.05.02

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料理名
蕪、蕪の葉・茎の浅漬け
料理用途
普段の料理

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