簡単に私流♪鶏もも肉の親子丼 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは櫛切りにします。
もも肉は1cm位の厚みに切ります。
椎茸は1cmでカットします。
青ネギは斜め切りにします。 -
2
フライパンに1番のもも肉と調味料●を入れて炒めます。
色が変わると端に置き、手前に1番の玉ねぎを炒めます。 -
3
2番の玉ねぎがしんなりすると、椎茸を入れて炒めます。
調味料☆を入れて炒め、最後に青ネギを入れてさ~と炒めます。 -
4
容器に卵を溶いて、
白だしを入れて混ぜます。
レンジを最初1分して混ぜます。
2回目は卵を硬くするのならば1分
柔らくするときは
30秒で混ぜます。 -
5
丼にご飯を入れて、
3番の具材をお好みの量をのせます。
中心に4番の玉子をのせます。
きっかけ
もも肉が残っていたので、丼にしました。
おいしくなるコツ
玉子の硬さは好みです。 丼にするときは少し濃い目の味付けが美味しいです
- レシピID:1600019904
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- 料理名
- 鶏のもも肉の親子丼
レポートを送る
2 件
玉子はレンジでスクランブルエッグにします。
お弁当のおかずにも便利!