簡単にお弁当のおかず♪筍の梅干しきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
茹で筍を数ミリの短冊切りにします。
梅干しは種を出して
包丁でたたきます。
大葉はせんぎりにします -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
1番の筍を炒めます。
梅干しとチリメンジャコを入れ、更に調味料を●を入れて炒めます。 -
3
チリメンジャコと梅干の量によって、醤油の
量を調節します。
器に盛り付けて、
大葉の千切りをのせます。
きっかけ
筍の根元部分が残っていたので、 きんぴらにして炒めました。
おいしくなるコツ
筍のシャリシャリ感を残しますので、 手早く炒めます。 梅と大葉の相性が良いです。
- レシピID:1600019888
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- 料理名
- 筍のきんぴら
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チリメンジャコと梅干を入れたので、
お弁当のおかずに重宝します。
佃煮風です。