イカとエリンギのアンチョビパスタ レシピ・作り方

イカとエリンギのアンチョビパスタ
  • 約30分
2727椿
2727椿
にんにくとアンチョビがとても良いです。美味しいです。彩が寂しいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切り。
    玉葱は粗めのみじん切り。
    エリンギは縦横1/2に切って、薄く切る。
    アンチョビは、小さく切る。
  2. 2 イカは縦に1/2に切って、横に細長く切る。
  3. 3 フライパンに、菜種油を熱し、弱火でにんにく、アンチョビを炒める。
  4. 4 香りが立ったら、玉葱、エリンギも炒める。
  5. 5 イカも加えて炒める。
  6. 6 たっぷりの熱湯でパスタを茹でる。
  7. 7 茹であがったら、水気を切って、5に入れて、炒める。
  8. 8 塩、あらびきブラックペパーで、調味する。
    炒めながら混ぜて、いただきます。

きっかけ

パスタを作ります。

おいしくなるコツ

フライパンで、炒めるのと、パスタを茹でるのを同時に行います。お好みで粉チーズをかけても美味しいでしょう。

  • レシピID:1600019817
  • 公開日:2016/04/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎエリンギガーリック・にんにくいか全般
関連キーワード
生パスタ にんにく アンチョビ イカ エリンギ 玉葱 菜種油 塩 あらびきブラックペパー ワインに合う
料理名
パスタ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る