イカとエリンギのアンチョビパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 生パスタ(1食120g入り) 2食
- イカ(刺身用 胴のみ) 2杯
- にんにく 1片
- アンチョビ 3本
- 玉葱 1/4個
- エリンギ 100g
- 菜種油 大さじ1
- 塩 適量
- あたびきブラックペパー 少々
作り方
-
1
にんにくは、みじん切り。
玉葱は粗めのみじん切り。
エリンギは縦横1/2に切って、薄く切る。
アンチョビは、小さく切る。 -
2
イカは縦に1/2に切って、横に細長く切る。
- 3 フライパンに、菜種油を熱し、弱火でにんにく、アンチョビを炒める。
- 4 香りが立ったら、玉葱、エリンギも炒める。
- 5 イカも加えて炒める。
- 6 たっぷりの熱湯でパスタを茹でる。
- 7 茹であがったら、水気を切って、5に入れて、炒める。
-
8
塩、あらびきブラックペパーで、調味する。
炒めながら混ぜて、いただきます。
きっかけ
パスタを作ります。
おいしくなるコツ
フライパンで、炒めるのと、パスタを茹でるのを同時に行います。お好みで粉チーズをかけても美味しいでしょう。
- レシピID:1600019817
- 公開日:2016/04/06
関連商品
関連情報
- 料理名
- パスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません