現在地

イカとエリンギのアンチョビパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカとエリンギのアンチョビパスタ

にんにくとアンチョビがとても良いです。美味しいです。彩が寂しいですね。

作り方

  • 1

    にんにくは、みじん切り。
    玉葱は粗めのみじん切り。
    エリンギは縦横1/2に切って、薄く切る。
    アンチョビは、小さく切る。

  • 2

    イカは縦に1/2に切って、横に細長く切る。

  • 3

    フライパンに、菜種油を熱し、弱火でにんにく、アンチョビを炒める。

  • 4

    香りが立ったら、玉葱、エリンギも炒める。

  • 5

    イカも加えて炒める。

  • 6

    たっぷりの熱湯でパスタを茹でる。

  • 7

    茹であがったら、水気を切って、5に入れて、炒める。

  • 8

    塩、あらびきブラックペパーで、調味する。
    炒めながら混ぜて、いただきます。

きっかけ

パスタを作ります。

おいしくなるコツ

フライパンで、炒めるのと、パスタを茹でるのを同時に行います。お好みで粉チーズをかけても美味しいでしょう。

レシピID: 1600019817

公開日:2016.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イカとエリンギのアンチョビパスタのページ上部へ