子供が喜ぶ!柔らかい♪胸肉の甘酢唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
胸肉を食べやすいサイズのそぎ切りにします
調味料●を合わせて
胸肉を20分ほど浸け込みます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、
1番を焼いていきます
両面に焦げ目をつけて
出来上がりです。
きっかけ
さっぱりした唐揚げを作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを多い目に入れて 胸肉の両面を炒める感じです。 焼きすぎると硬くなります。 七味唐辛子をふっても美味しいです。
- レシピID:1600019807
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- 料理名
- 胸肉の甘酢唐揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
azzlin2020/06/13 20:03参考にさせていただきました!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/08/31 19:37ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
とても美味しい。
なんといい味でしょう。
こりゃ、たまりませんね。 -
みーちゃん69142016/04/11 21:18甘酢に浸けているので、しっかりと味が馴染んでますね!
少量の油を使うので、揚げ物が苦手な私にも簡単に作れました^m^
パサつきもなく、とても美味しかったです♪
美味しい胸肉の唐揚げです。