現在地
 > 
 > 

白ワインビネガーで作る、ふきのとうの酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ふきのとう

    不揃い13個(102g)

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • 塩(ふきのとう用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白ワインビネガーで作る、ふきのとうの酢味噌和え

やっぱりほろ苦。春の味です。ふきのとうは灰汁が強いので、茹でましたら、灰汁抜きして下さい。

作り方

  • 1

    ふきのとうです。

  • 2

    塩少々の入った熱湯で、ふきのとうを茹でる。
    茹であがったら、お水につけて、灰汁抜き。

  • 3

    すり鉢に、白ワインビネガー、蜂蜜、お味噌をすり混ぜる。

  • 4

    ふきのとうの水気を切って、入れて和える。

きっかけ

また、ふきのとうを摘んできました。酢味噌和えを作ります。

おいしくなるコツ

白ワインビネガー、蜂蜜、お味噌はよく混ぜます。

レシピID: 1600019791

公開日:2016.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふきのとうの酢味噌和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白ワインビネガーで作る、ふきのとうの酢味噌和えのページ上部へ