豆腐と春きゃべつと新玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春きゃべつは洗ってざく切りにする。
新玉ねぎは皮をむいて半月切りにする。
豆腐は水切りし、さいの目に切る。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら春きゃべつ・新玉ねぎを加えてしんなりするまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら豆腐を加えてひと煮立ちさせ、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ボンド子2021/06/01 16:06とっても美味しかったです(ㅅ˘︶˘*)
-
ヒメネス2021/04/16 09:03美味しい!
春満喫できました^_^ -
amnos732017/05/04 21:41春キャベツと新玉ねぎが甘くて美味しいお味噌汁ですね!
ご馳走様でした☆ -
ラムチョップのひつじ2017/04/26 21:13春を堪能できるレシピですね♬キャベツと玉ねぎの優しい甘さにほっこりしました☆ごちそう様です~!!