現在地

海老とアスパラのアンチョビ入りパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アルゼンチン海老

    10尾

  • アスパラ

    細3本

  • にんにく

    1片

  • 玉葱

    1/4個

  • アンチョビ

    4本

  • 生パスタ(1食120g入り)

    2食

  • ココナッツオイル

    大さじ1

  • 生クリーム(低脂肪)

    100cc

  • ブラックオリーブ

    10個

  • 適量

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老とアスパラのアンチョビ入りパスタ

とても美味しいです。にんにくとアンチョビが良いですね。

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切り。アンチョビは、細かく切る。
    玉葱は粗めのみじん切り。
    アスパラは斜めに切る。

  • 2

    海老は、殻をむいて、背開きにして、背わたを抜く。

  • 3

    フライパンに、ココナッツオイルを熱し、弱火で、にんにくとアンチョビを炒める。

  • 4

    香りが立ったら、玉葱、アスパラを炒める。

  • 5

    アスパラに熱が通ったら、生クリームを入れて、炒める。

  • 6

    海老も加えて炒める。

  • 7

    よく炒めて、塩、こしょうで味を調えて、クリームソースを作る。

  • 8

    たっぷりの熱湯でパスタを茹でる。

  • 9

    パスタが茹であがったら、水気を切って、7に入れ、炒めながらクリームソースに絡める。

  • 10

    お皿に盛って、ブラックオリーブを乗せて、いただきます。

きっかけ

パスタを作ります。

おいしくなるコツ

クリームソースを作るのと、パスタを茹でるのを同時に行います。

レシピID: 1600019731

公開日:2016.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老とアスパラのアンチョビ入りパスタのページ上部へ