きゃべつ・もやし・にんじんで皿うどん 温玉付き♪ レシピ・作り方

きゃべつ・もやし・にんじんで皿うどん 温玉付き♪
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
温玉は市販品でもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 炒め鍋に半量の水・きゃべつ・もやし・にんじんを入れたら、蓋をしてしんなりするまで蒸し煮にする。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、添付のあんかけの素を残りの水で溶き、炒め鍋に流し入れたらトロミが付くまでかき混ぜながら強火にかけ、火を止める。
  4. 4 皿に麺をのせたら野菜あんをかけ、温泉卵を割ってのせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600019627
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんにんじんもやしキャベツ温泉卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る