さんまの缶詰と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんまの缶詰(おろし煮) 2~3缶
- 大根 10cm位
- めんつゆの素 大さじ6~8位
- 水 浸かる位
作り方
- 1 大根は洗って皮をむき、乱切りにする。
- 2 鍋に大根・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 大根が煮えたらさんまの缶詰を汁ごと加え、サッと煮立てて出来上がり。
きっかけ
消費期限が近いさんま缶があったので。
おいしくなるコツ
さんまの缶詰は汁ごと入れるので、醤油煮や水煮などの煮汁の味を邪魔しない物が良いと思います。
- レシピID:1600019623
- 公開日:2016/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/03/21 07:54大根は薄切りで( ^ω^ )
美味しくいただきました。