さんまの缶詰と大根の煮物 レシピ・作り方

さんまの缶詰と大根の煮物
  • 約30分

材料(4人分)

  • さんまの缶詰(おろし煮) 2~3缶
  • 大根 10cm位
  • めんつゆの素 大さじ6~8位
  • 浸かる位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、乱切りにする。
  2. 2 鍋に大根・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 大根が煮えたらさんまの缶詰を汁ごと加え、サッと煮立てて出来上がり。

きっかけ

消費期限が近いさんま缶があったので。

おいしくなるコツ

さんまの缶詰は汁ごと入れるので、醤油煮や水煮などの煮汁の味を邪魔しない物が良いと思います。

  • レシピID:1600019623
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物缶詰アレンジ缶詰大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/03/21 07:54
    さんまの缶詰と大根の煮物
    大根は薄切りで( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る