現在地

鶏ムネ肉で、クリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏ムネ肉(一口大に切ってあるもの)

    300g

  • 白菜

    200g

  • 玉葱

    2個

  • 人参

    1本

  • ブナシメジ

    1袋

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ルウ

    90g

  • 牛乳

    100cc

  • 700cc

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ムネ肉で、クリームシチュー

お肉が柔らかくて、とても美味しいです。クリームシチューは良いですね。

作り方

  • 1

    使用するクリームシチューのルウです。
    この1/2箱を使います。

  • 2

    玉葱は、千切り。
    人参は乱切り。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    ブナシメジは根を取り、ほぐす。

  • 3

    圧力鍋に、オリーブオイルを熱し、鶏ムネ肉を炒める。こしょうを振って、炒める。

  • 4

    鶏ムネ肉の表面の色が変わったら、全ての野菜を炒める。

  • 5

    じっくり炒めて、玉葱が、しんなりしたら、お水を入れ、圧力鍋の蓋をして、強火にかける。

  • 6

    圧力鍋のおもりが回ったら、弱火で10分加圧する。

  • 7

    火を止め、5分蒸らす。

  • 8

    蓋を開け、ルウを入れる。
    よく溶かす。

  • 9

    ルウが溶けたら、牛乳を入れ、弱火で少し煮て、出来上がり。

きっかけ

クリームシチューを作ります。

おいしくなるコツ

野菜はよく炒めます。圧力鍋の加圧時間、蒸らし時間は、お鍋によります。

レシピID: 1600019558

公開日:2016.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2019.04.25

    美味しくて子供に好評でした^ - ^ありがとうございます☆

    ばなちゃんさん、今晩は~☆
    クリームシチュー良いですね~♪
    とても美味しそう~♡♥ 作って下さって、有難うございます~♡(*^^*)♡

    お返事を見る

  • 2016.03.16

    シチューは家族みんな好きなので、また作りたいと思います^_^

    ponyo_ポニョさん、初めまして~☆
    クリームシチュー、良いですね♫ 
    とても美味しそう~❤ ステキなレポート、有難うございます~♡♥

    お返事を見る

  • 2016.03.09

    冷蔵庫内の残りの野菜も加えて作ってみました!

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです(^^)

    にゃりんabcさん、今晩は~☆
    クリームシチュー、良いですね~♫ とても美味しそう~❤  作って下さって、有難うございます~(*^^*)

    お返事を見る

  • 2016.03.09

    椿さん今日は~♪昨夜と今朝に☆昨日は出掛けてバタバタしていたのでお野菜たっぷりのシチューに助かりました。とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま☆

    nori-nokoさん、今日は~♪シチュー、良いですね~♫とても美味しそう~❤でもこれ、レシピ投稿なさったら、良いのに。お子様がいらっしゃるので、お忙しいのね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ムネ肉で、クリームシチューのページ上部へ