チーズヒレカツ レシピ・作り方

チーズヒレカツ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
柔らかくて美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生パン粉はほんのり色づく迄乾煎りする。
  2. 2 ☆をよく混ぜ衣を作る。
  3. 3 豚ヒレ肉は八等分(太い部分は薄め、細い部分は厚め)に切って、叩いて薄く伸ばす。
    塩、コショウで下味をつける。
  4. 4 2の衣をつけ、1のパン粉をつける。
  5. 5 170度の油(分量外)で4分程揚げたら完成。
    今回はオリーブオイルを少々塗って、ノンフライヤーオーブンで250度で15分焼きました。

きっかけ

豚ヒレ肉が安売りしていたので。

おいしくなるコツ

衣に料理酒を使う事でサクサクに。 パン粉をつけたら一旦冷蔵庫で寝かせて衣付きをよくする。

  • レシピID:1600019541
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
チーズヒレカツ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る