チーズヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生パン粉はほんのり色づく迄乾煎りする。
- 2 ☆をよく混ぜ衣を作る。
-
3
豚ヒレ肉は八等分(太い部分は薄め、細い部分は厚め)に切って、叩いて薄く伸ばす。
塩、コショウで下味をつける。 - 4 2の衣をつけ、1のパン粉をつける。
-
5
170度の油(分量外)で4分程揚げたら完成。
今回はオリーブオイルを少々塗って、ノンフライヤーオーブンで250度で15分焼きました。
きっかけ
豚ヒレ肉が安売りしていたので。
おいしくなるコツ
衣に料理酒を使う事でサクサクに。 パン粉をつけたら一旦冷蔵庫で寝かせて衣付きをよくする。
- レシピID:1600019541
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- チーズヒレカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません