現在地
野菜  > 

燻製オリーブオイルで、からし菜とアスパラのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • からし菜

    32g

  • アスパラ

    3本

  • いちご

    3個

  • セロリ

    1本

  • 燻製オリーブオイル

    大さじ1

  • バルサミコビネガー

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • 塩(アスパラ用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
燻製オリーブオイルで、からし菜とアスパラのサラダ

燻製オリーブオイルは、初めてです。とても美味しいです。このからし菜は、茎が緑色、葉が紫です。

作り方

  • 1

    燻製オリーブオイルです。娘から頂戴しました。

  • 2

    燻製オリーブオイル、バルサミコビネガー、塩、こしょうを混ぜて、ドレッシングを作る。

  • 3

    アスパラは、1/4に切って、塩少々の入った熱湯で茹でる。
    冷ましておく。

  • 4

    からし菜は、食べやすい長さに切る。
    セロリはピーラーで筋を引き、斜めに切る。
    いちごは1/2に切る。

  • 5

    からし菜とセロリを混ぜて、お皿に盛る。

  • 6

    アスパラ、いちごを乗せる。

  • 7

    ドレッシングをかけて、いただきます。

きっかけ

スーパーのご近所野菜のコーナーに、からし菜が売っていました。サラダに入れます。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングでかまいません。

レシピID: 1600019506

公開日:2016.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲燻製オリーブオイルで、からし菜とアスパラのサラダのページ上部へ