ラッキョウの甘酢漬けで マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダマカロニは規定時間より少し長めに塩茹でしザルに上げる。
流水に晒してから水気を切る。 -
2
きゅうりは洗って薄い輪切りにし塩コショウして、しんなりしたら水気を絞る。
ラッキョウは粗みじんに切る。 -
3
ハムは短冊に切る。
固ゆで卵は殻をむき、粗くほぐしておく。 - 4 ボウルに「1」・「2」・「3」・マヨネーズ・ラッキョウの漬け汁・塩コショウを入れて和えたら器に盛り付け、ゆで卵を散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません