砂糖えんどう&人参のキンピラ レシピ・作り方

砂糖えんどう&人参のキンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
砂糖えんどうをそのまま炒めて、丸ごとお召し上がり下さい!

材料(4人分)

  • 砂糖えんどう 1袋(約20個)
  • 人参 1/2本
  • 料理酒、砂糖 各大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 砂糖えんどうはヘタと筋を取り除く。
  2. 2 人参は細切り。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を熱し、人参、砂糖えんどうの順に炒める。
  4. 4 料理酒を入れてアルコールを飛ばしたら、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
    醤油を回し入れ更に炒める。
    水分が無くなったら、白ごまを振り入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

砂糖えんどうが安かったので。

おいしくなるコツ

辛味が欲しい場合は鷹の爪をフライパンで炒ってから野菜を炒める。 砂糖を使用する場合は三温糖より甘いので、ほんの少し控えめにして下さい。

  • レシピID:1600019466
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆にんじん簡単夕食簡単おつまみ
料理名
砂糖えんどう&人参のキンピラ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る