ご飯がすすむ!バルサミコ酢で柔らか♪とんてき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り。
- 2 ニンニクは潰す。
-
3
豚ロースは1.5cmくらいの幅に切る。
バルサミコ酢と料理酒を揉み込み、30分以上おく。 -
4
フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを弱火でじっくり炒める。
ニンニクを取り出す。 - 5 強火にして豚ロースを炒め、塩、コショウで味付け。
- 6 取り出したニンニクと☆を入れて、2分程煮詰める。
- 7 バターを入れて、全体に馴染ませる。
- 8 キャベツと豚肉を器に盛ったら、ソースをたっぷりかける。
きっかけ
豚ロースが安かったので、我が家の男子が大好きなとんてきを作りました。
おいしくなるコツ
料理酒とバルサミコ酢に漬け込む。 仕上げのバターでコクをプラス。
- レシピID:1600019412
- 公開日:2016/02/15
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付け合わせのキャベツもメッチャ美味い‼︎