ご飯がすすむ!バルサミコ酢で柔らか♪とんてき レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
キャベツは千切り。
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2
ニンニクは潰す。
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3
豚ロースは1.5cmくらいの幅に切る。
バルサミコ酢と料理酒を揉み込み、30分以上おく。 -
4
フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを弱火でじっくり炒める。
ニンニクを取り出す。 -
5
強火にして豚ロースを炒め、塩、コショウで味付け。
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6
取り出したニンニクと☆を入れて、2分程煮詰める。
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7
バターを入れて、全体に馴染ませる。
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8
キャベツと豚肉を器に盛ったら、ソースをたっぷりかける。
きっかけ
豚ロースが安かったので、我が家の男子が大好きなとんてきを作りました。
おいしくなるコツ
料理酒とバルサミコ酢に漬け込む。 仕上げのバターでコクをプラス。
- レシピID:1600019412
- 公開日:2016/02/15
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付け合わせのキャベツもメッチャ美味い‼︎