現在地
練物  > 

板蒲鉾、ユリの根、旬彩葱の柚子味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 板蒲鉾

    11枚(64g)

  • 旬彩葱

    3本

  • ユリの根

    1球

  • 柚子のしぼり汁

    大さじ1.5

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • 塩(旬彩葱用)(ユリの根用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
板蒲鉾、ユリの根、旬彩葱の柚子味噌和え

冷蔵庫にユリの根があるのをすっかり忘れていました。柚子味噌で美味しいです。

作り方

  • 1

    旬彩葱は、食べやすい長さに切って、塩少々の入った熱湯で茹でる。
    冷ましておく。

  • 2

    ユリの根は、根から外し、大きい部分は1/3~1/2に切る。
    塩少々の入った、熱湯で茹でる。
    冷ましておく。

  • 3

    すり鉢に、柚子のしぼり汁、蜂蜜、味噌をすり混ぜる。

  • 4

    板蒲鉾、ユリの根、旬彩葱を入れて、和える。

きっかけ

柚子味噌和えを作ります。

おいしくなるコツ

柚子のしぼり汁、蜂蜜、味噌はよく混ぜます。すり鉢を使うと良いでしょう。

レシピID: 1600019379

公開日:2016.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柚子味噌和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲板蒲鉾、ユリの根、旬彩葱の柚子味噌和えのページ上部へ