中華風あんかけうどん レシピ・作り方

中華風あんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
がぶち
がぶち
寒い日に、ほっと温まるあんかけうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけはスライスします。
    ねぎは、斜めにスライスします。
    ロースハムは、短冊に切ります。
    レタスは、一口大にちぎります。
  2. 2 うどんを表示通りに茹でます。
  3. 3 分量の水を沸かし、煮立ったら、①を入れ☆を加えて煮ます。
  4. 4 しいたけに火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉でとろみを付け、すばやく混ぜて、火を止めます。
  5. 5 うどんが煮えたら、ザルに上げて水気を切り、器に盛って、④をかけていただきます。

きっかけ

寒いので身体の温まるものにしました

  • レシピID:1600019373
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
がぶち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る