中華風あんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- しいたけ 1枚
- ねぎ 5cm程度
- ロースハム 1枚
- レタス 1~2枚
- 水 200cc
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 3cm程度
- ☆ごま油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉(80ccの水で溶く) 小さじ2
作り方
-
1
しいたけはスライスします。
ねぎは、斜めにスライスします。
ロースハムは、短冊に切ります。
レタスは、一口大にちぎります。 - 2 うどんを表示通りに茹でます。
- 3 分量の水を沸かし、煮立ったら、①を入れ☆を加えて煮ます。
- 4 しいたけに火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、火を弱め水溶き片栗粉でとろみを付け、すばやく混ぜて、火を止めます。
- 5 うどんが煮えたら、ザルに上げて水気を切り、器に盛って、④をかけていただきます。
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- アレンジうどん
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