小粒がんも・大根・にんじんの煮物 レシピ・作り方

小粒がんも・大根・にんじんの煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味がしみてて美味しいです。^^*

材料(4人分)

  • 小粒がんも 8個位
  • 大根 10cm位
  • にんじん 1本
  • 根昆布 1個
  • めんつゆの素 大さじ6~8位
  • 浸かる位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切り(乱切りでもOK)にする。
    にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
    小粒がんもは熱湯をかけて油抜きしておく。
  2. 2 鍋に大根・にんじん・水・根昆布・めんつゆの素を入れて火にかける。
  3. 3 大根とにんじんに8割ほど火が通ったら、小粒がんもを入れて10~20分程 弱火で煮込み、火を止めて冷ます。(冷ます間に味が染み込みます)
  4. 4 食べる時に 再度温め直して、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600019346
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどきにんじん大根その他の煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る