簡単で野菜が甘い♪キャベツと玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
-
1
野菜(キャベツ、玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリー)は全部1センチのサイコロに切ります
*キャベツの芯も一緒
豚肉も小さく切ります。 -
2
フライパンで豚肉を炒めて、色が変わると
野菜を炒めます。
調味料●を入れて、
蓋をして煮ると、
野菜の水分がいっぱい。
煮汁がなくなると火を止めます。
関連情報
- 料理名
- キャベツと玉ねぎの蒸し煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2017/02/22 12:33塩麹だけでここまで美味しくなるんだ~と驚きました。
野菜の旨みと甘みがたっぷりで、とても美味しくいだだけました。
離乳食にもなります。
塩麹と昆布茶の味付けでとても美味しいです。