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お魚豆腐揚げと大根とにんじんの甘くない煮物 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
味がしみてて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お魚豆腐揚げ
8枚
大根
10cm
にんじん
1本
根昆布
1個
小さじ1~1半位
醤油
大さじ1位
めんつゆの素
大さじ2位
浸かる位
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作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、厚めの輪切りにして、十字に隠し包丁を入れておく。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
  2. 2
    お魚豆腐揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、半分に切る。
  3. 3
    鍋に大根・にんじん・根昆布・水を入れて火にかけ、大根に5割ほど火が通るまで煮る。
  4. 4
    「3」に塩・醤油・めんつゆの素を加えて味を調えたら、お魚豆腐揚げを加えて灰汁取りシートをのせ蓋をし、弱火で野菜に火が通るまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

魚河岸揚げで作ってもOKです。

きっかけ

お魚豆腐揚げを買ったので。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の練物にんじん大根

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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